hsv partnerverein

Horst enttäuscht in Lägerdorf

Lägerdorfs Björn Strüven versucht sich vergeblich gegen die Horster Jan Behrendt und Patrick Scheidt durchzusetzen. Foto: rst

2:1-Erfolg für die Lägerdorfer im Derby

Einen hochverdienten Derbysieg erzielten die Lägerdorfer gegen den Steinburger Nachbarn aus Horst, der durch diese Niederlage im Meisterschaftsrennen einen herben Rückschlag hinehmen musste.

Der TSV beherrschte die erste Halbzeit klar, führte nach 45 Minuten völlig verdient mit 2:0 und hätte aufgrund weiterer hochkarätiger Chancen für Lasse Fötsch und Torge Kunter mindestens noch einen dritten Treffer erzielen müssen.

,,Vom VfR hatten wir deutlich mehr erwartet. Die Horster haben im ersten Durchgang überhaupt nicht stattgefunden", erläuterte TSV-Ligaobmann Gerit Skottke. Bastian Peters in der 13. Minute und Alexander Feist (16.) drei Minuten später sorgten vor dem Seitenwechsel für die beiden Tore.

Unmittelbar nach dem Wechsel ergab sich für Torge Kunter (46.) die nächste Chance für die Hausherren. Auf der halbrechten Seite war der TSVer durch, scheiterte aber an VfR-Keeper Rene Lemke.

Für die erste Horster Chance zeichnete dann Jan Behrendt (67.) verantwortlich. Auf der anderen Seite war es danach Bastian Peters (70., 74.), der zwei Mal in aussichtsreicher Position einen Ausbau der Lägerdorfer Führung verpasste.

Jan Behrendt (81.) verkürzte zwar noch auf 2:1, doch weitere Horster Offensivbemühungen blieben wenig konstruktiv.

TSV Lägerdorf: Wessel - E. Jauk, Hellmann, M. Kunter, Brendemühl - Feist, T. Kunter, Fötsch, Y. Kuhr - Strüven (63. Nitschmann, 80. Hentrich), Peters (88. Skottke).

VfR Horst: Lemke - Scheidt, Suta, Horn, Niendorf (79. T. Dehner) - Dittmann, Petersen, F. Sommer, Müller (46. Thies) - Behrendt, Clasen (46. Gorny).

Schiedsrichter: Höpfner (Ahrensbök)