AOK-Talentschmiede 2017 - Volltreffer!

Talente aus ganz Schleswig-Holstein trafen sich beim TuS Jevenstedt zur ‚Sichtung‘ und unsere Jungs Luca Pal-Chowdhury und Mika Stratmann spielten im DFB-Stützpunkt Steinburg.

Bereits zum fünften Mal kamen gestern die größten Talente im Schleswig-Holsteinischen Fußballverband (SHFV) bei der AOK-Talentschmiede in Jevenstedt zusammen, um sich im sportlichen Wettkampf für die jeweilige Landesauswahl zu qualifizieren. Über 500 Spielerinnen und Spieler im Alter von elf bis 16 Jahren von den landesweit 18 Stützpunkten in Schleswig-Holstein waren im Laufe des Tages beim TuS Jevenstedt zu Gast, der sich erneut als verlässlicher Partner erwies und für tolle Rahmenbedingungen sorgte.

Wie im Vorjahr fungierte die AOK NordWest als offizieller Namenspate der Talentschmiede und hat dafür die eigens gestylten AOK-Talentschmiede-Bälle zur Verfügung gestellt, mit denen auf den drei Sportplätzen gekickt wurde. Dazu sagte AOK-Landesdirektor Thomas Haeger. „Die Talentschmiede ist eine gute Gelegenheit für den Fußball-Nachwuchs in Schleswig-Holstein zu zeigen, was in ihm steckt. Vielleicht wurden heute die Fußballprofis von morgen gesichtet? Doch viel wichtiger ist, dass die Kinder und Jugendlichen Spaß am gemeinsamen Sport haben und Werte wie Teamgeist, Solidarität und Toleranz erleben. Mit Sport gelingt es, unsere Kinder und Jugendlichen für mehr Bewegung zu begeistern und gleichzeitig für ein faires Miteinander zu sensibilisieren. Beides stärkt die Gemeinschaft und hilft ein gesundes Lebensumfeld zu schaffen. Deshalb übernimmt die AOK NordWest gemeinsam mit dem Schleswig-Holsteinischen Fußballverband Verantwortung für dieses gesellschaftliche Anliegen und zeigen Flagge - für ein solidarisches Miteinander.“

Seitens des SHFV zeigte sich auch der zuständige Vizepräsident Uwe Döring wiederum sehr zufrieden mit dem Verlauf der Veranstaltung: „Erneut ist es uns in Zusammenarbeit mit der AOK – die Gesundheitskasse und dem TuS Jevenstedt gelungen, jungen Menschen eine großartige Bühne zu bieten, um ihre fußballerischen Fähigkeiten unter Beweis zu stellen, sodass vielleicht sogar das eine oder andere Talent bei dem Ländervergleich des DFB brillieren kann. Seit nunmehr fünf Jahren dient die AOK-Talentschmiede als Sprungbrett für die Talente im SHFV und uns ist es erneut gelungen, neben dem sportlichen Ambiente auch mit zahlreichen Eventmodulen für ein abwechslungsreiches Rahmenprogramm zu sorgen. Gerade diese Mischung ist es, die Jahr für Jahr mehr als 1000 Besucher zur AOK-Talentschmiede lockt und sie zur Veranstaltung für Groß und Klein werden lässt.“

• 19 Jan 2018 2°C 0°C
  • 20 Jan 2018 2°C 0°C