hsv partnerverein

Frauen Kreisliga West

VfR Horst – SG Eider 06   5 : 3 (5 : 2)

Zittersieg

Gegen leidenschaftlich kämpfende Gäste mussten die Horster Fußballerinnen schon alles aufbieten, um am Ende die drei Punkte in Horst zu behalten. Zum Glück besannen sie sich rechtzeitig auf ihre eigenen kämpferischen Qualitäten; denn alleine mit spielerischen Mitteln hätte es an diesem Tag nicht gereicht. Mit einem verdeckten Flachschuss brachte Pia Frahm die SG in der 7. Minute in Führung. Zehn Minuten später glich Sabrina Hübner mit einer direkt verwandelten Ecke aus, doch nach weiteren fünf Minuten nutzte Pia Frahm einen bösen Horster Abwehrschnitzer zur erneuten Gästeführung. Diese hatte kaum eine Minute Bestand. Dann köpfte Katharina Augustyniak eine Ecke von Sabrina Hübner zum 2 : 2 ein. Nun folgte die beste Phase der Horsterinnen. In der 36.Minute brachte Nadine Beyer die VfR-Elf mit einer sehr schönen Einzelleistung in Führung, Den besten Spielzug, der Ball lief schnell und direkt über mehrere Stationen, vollendete Anna-Lena Bubat zum 4 : 2. Und kurz vor dem Halbzeitpfiff hämmerte Anjen Erdmann das Kunstleder aus gut 22 Metern zum 5 : 2 in den gegnerischen Kasten. Das Spiel schien gelaufen. Aber weit gefehlt! Die SG-Elf kämpfte unverdrossen weiter um jeden Ball, machte die Räume eng und ließ kein geordnetes Spiel der VfR-Elf mehr zu. Dennoch gab es weitere Chancen auf beiden Seiten, die aber überhastet vergeben wurden. Kerstin Röckendorf schaffte in der 61. Minute mit ihrem Treffer lediglich noch eine Resultats Verbesserung für die SG Eider. Am Ende behielt Horst mit 5 : 3 die Oberhand. Mit Kellinghusen, Heide und Münsterdorf treffen die VfR-Frauen in den letzten drei Spielen ausnahmslos auf starke Gegner und müssen zeigen, ob sie auch gegen diese bestehen können.
Autor: Hans Post