VfR Horst startet in der Landesliga Schleswig

Viel ist in den vergangenen Monaten über die Einteilung der Fußball-Spielklassen in Schleswig-Holstein ab 1. Juli nach Inkrafttreten der Strukturreform geschrieben worden. Jetzt hat der Schleswig-Holsteinische Fußballverband die vorläufigen Klasseneinteilungen oberhalb der Kreisligen veröffentlicht.

Für die zweigeteilte Landesliga (Schleswig und Holstein) gibt es zwei Vorschläge, die nun von den Vereinen zu bewerten sind, ehe eine endgültige Einteilung erfolgt. Der Spielausschussvorsitzende Klaus Schneider erläutert: „Dabei geht es um die Vereine im Südwesten und in Kiel.“ Im seinem Vorschlag werden der VfR Horst, der BSC Brunsbüttel, FC Reher/Puls und VfL Kellinghusen aus Steinburg und Dithmarschen der Schleswig-Staffel zugeteilt.
Horst-Trainer Michael Fischer reagierte überrascht auf die Meldung, dass sein Team nicht in die Landesliga Holstein, die die Süd-Teams des Landes vereint, sondern in die nördliche Staffel eingeteilt wurde. „Ich hatte mich in den letzten Wochen intensiv mit unseren potenziellen Gegnern aus Segeberg und Lübeck beschäftigt − die Arbeit war umsonst“, so Fischer. Der Coach nahm die vorläufige Einteilung aber sportlich: „Der Zeitaufwand ist nicht so viel höher, wenn wir zukünftig nach Flensburg und Schleswig anstatt nach Lübeck fahren.“
Auto: en

Info Staffeleinteilung
*Es handelt sich hierbei um eine vorläufige Einteilung. Änderungen sind noch möglich.

Aus Lückenfüller wird Pilotprojekt

VfR Horst gründet eigene Futsal-Abteilung / Teilnahme am Punktspielbetrieb ab November geplant.

Die Idee entstand bereits Ende vergangenen Jahres: Nachdem die Badminton-Abteilung des VfR Horst aufgrund mangelnden Zuspruchs aufgelöst werden musste, begab sich der Clubvorstand um Präsident Marc Stratmann auf die Suche nach einem geeigneten Ersatz. Da sprach Hannes Schüler, Fußball-Torhüter beim VfR II in der Kreisklasse A Steinburg, eine spezielle Empfehlung aus, um die freigewordenen Hallenzeiten wieder zu füllen:  „Hannes hat sich stark dafür eingesetzt“, erinnert sich Stratmann. Kein Wunder: Als Teil der schleswig-holsteinischen Futsal Landesauswahl ist der 32-jährige Keeper ohnehin eng mit dem Kick in der Halle verbunden. Weil das Feedback zu dieser Idee „sehr gut“ war, kamen die VfR-Verantwortlichen dem Wunsch Schülers schließlich nach. Der Clubpräsident sieht Futsal jedoch nicht nur als Lückenfüller: „Das ist ein Pilotprojekt, auf das viele im Verein große Lust haben.“

Testspiele Liga

Testspiel Übersicht Liga

Mi. 28.06.17 19:30 Uhr
VfR Horst - Kummerfelder SV

So. 02.07.17 19:30 Uhr
VfR Horst - Rasensport Uetersen

Mo. 03.07.17 19:30 Uhr
VfR Horst - SV Lieth

Mi. 12.07.17 19:30 Uhr
VfR Horst - VfL Pinneberg II

So. 16.07.17 18:00 Uhr
VfR Horst - SV Henstedt-Ulzburg

Weitere Testspiele sind aufgrund der Teilnahme am Kreis- und Landespokal zur Zeit nicht in Planung.

Neuzugänge 17/18 / Vorbereitung beginnt Ende Juni / Erstes Testspiel gegen Kummerfeld

Die Planungen rund um den Ligakader sind für die neue Saison weitestgehend abgeschlossen.

Wir dürfen vorstellen (von links nach rechts):

Lennart Ristau (VfL Pinneberg 2)
Simeon Duwensee (RWK)
Jan Jania (VfL Pinneberg 2)
Artur Frost (VfL Pinneberg)
Niklas Petersen (RWK)
Denis Muja (Holsatia Elmshorn)
Ilir Muja (SV Lieth)
Yannik Fischer (VfL Pinneberg 2, fehlt)

In Richtung Krempe verlassen uns Dennis Horn und Kevin Dittmann. Vielen Dank für euren Einsatz in den letzten Jahren bei unserem VfR!
Ebenfalls wurden am letzten Spieltag, Sarah-Lena Strauer und Oliver Töpper aus dem Betreuerteam verabschiedet. Auch an euch ein großes Dankeschön für euren Einsatz.

Die erste Trainingseinheit der neuen Saison findet am Freitag den 23.06.2017 um 19:30 Uhr statt.
Das erste Testspiel lässt ebenfalls nicht lange auf sich warten:
VfR Horst - Kummerfelder SV
Mi. 28.06.17 - 19:30 Uhr

VfR Horst im Landespokal gegen Reinfeld

Der erste Gegner des VfR Horst im schleswig-holsteinischen Landespokal steht fest. Der Aufsteiger in die neue Landesliga trifft in der Auftaktrunde auf den Stormarner Pokalsieger Preußen Reinfeld (Vierter der Verbandsliga Süd-Ost. Die Steinburger Fußballer haben Heimrecht. Gespielt werden soll am Wochenende 8./9. Juli an der Heisterender Chaussee; eventuell wird die Partie aber auf Mittwoch, 12. Juli, verlegt. Der VfR Horst hat sich als Sieger des Steinburger Kreispokals 2016 für den Wettbewerb qualifiziert. Zweiter Steinburger Klub in dem illustren Feld ist der TSV Lägerdorf (Schleswig-Holstein-Liga), der gestern etwas überraschend das Finale im SHFV-Lottopokal stand. Er erhielt eine Wildcard und trifft auf den Heider SV. Sollten beide Steinburger Klubs weiter kommen, kommt es in Runde zwei zum direkten Duell der beiden.
Autor: EN/mbu
Diesen RSS-Feed abonnieren